Ведущие отраслевые аналитики заявляют о лидирующей роли Cisco на мировом рынке широкополосной связи

Сегодня компания Cisco Systems, Inc., ведущий мировой поставщик сетевых решений для Интернет, объявила о завоевании лидирующего положения на рынке широкополосных систем для сервис-провайдеров. Согласно последним сообщениям, поступающим от ведущих аналитических компаний Dell'Oro Group, Infonetics Research и Synergy Research, Cisco значительно расширила свою долю на рынке оборудования для широкополосной агрегации, DSL и кабельных систем. Cisco заняла первое место на рынке широкополосной агрегации DSL, показала самые высокие темпы прироста рыночной доли в области концентраторов доступа DSL и еще более укрепила свое лидирующее положение на рынке головных узлов (headend) для кабельных систем.

Лидерство на рынке широкополосной агрегации

Отчеты независимых аналитиков (Infonetics Research и Synergy Research) показывают, что Cisco стала явным лидером на мировом рынке средств агрегации DSL как по общему количеству проданных единиц, так и по объему доходов.

По данным компании Infonetics, Cisco стала компанией номер один по поставленным единицам продукции и по мировому объему доходов в данной области в первом квартале нынешнего года. "Наше последнее исследование 'Аппаратные средства для базовой сети и сетевой периферии сервис-провайдеров в первом квартале 2000 года (Service Provider Core and Edge Hardware 1Q00)' показывает, что Cisco является лидером на рынке маршрутизаторов абонентских услуг (Subscriber Services Routers). Ей принадлежит 55% этого рынка по количеству проданных единиц и более 40% рынка по объему доходов, - утверждает Майкл Ховард (Michael Howard), основатель и главный аналитик Infonetics Research. - Кроме агрегатора Cisco 6400, Cisco поставляет новую версию сервисной платформы Cisco 7200 IP, которая удовлетворяет потребность в средствах начального уровня для агрегации DSL на данном рынке".

В другом отчете, составленном компанией Synergy Research, Cisco также названа компанией номер один на мировом рынке широкополосной агрегации. По данным Synergy Research, Cisco принадлежит 47% рынка по поставленным единицам продукции. Кроме того, по сравнению с предыдущим кварталом рост доходов Ciscoв этой области составил более 150 процентов.

 

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru