Cisco Systems становится лидером в построении корпоративных беспроводных сетей благодаря новому поколению продуктов Cisco Aironet 350 Series

 Cisco разработала серию Cisco Aironet 350, которая является полностью защищенным и высокопроизводительным решением для мобильной беспроводной связи и может с минимальными затратами масштабироваться от небольших до самых крупных инсталляций. Используя Aironet 350 вместе с серией Cisco Internet Mobile Office, которая была представлена в ноябре,  корпорации получат безопасный и высокоскоростной доступ к данным и приложениям Интернет и корпоративных интрасетей даже если они вне офиса.
Совершенная инфраструктура системы безопасности упрощает сетевое администрирование
Имеющаяся в Cisco Aironet новая инфраструктура системы безопасности для беспроводных сетей на основе предлагаемого стандарта IEEE 802.1x, предприятия впервые смогут масштабировать беспроводные системы до нескольких тысяч пользователей, работая при этой со стандартной архитектурой централизованного управления безопасностью. Эта инфраструктура безопасности масштаба предприятия реализует масштабируемое, централизованное управление безопасностью и поддерживает динамические индивидуальные ключи шифрования, действующие в течение одного сеанса и интегрированные с процедурой регистрации в сети. 802.1x использует RADIUS и другие стандартные протоколы безопасности для обеспечения централизованной идентификации и аутентификации пользователей, динамического управления ключами и ведения учетных записей. Поддержка сервера RADIUS для серии Cisco Aironet 350 Series также включена в новый релиз программного обеспечения Cisco Secure Access Control Server (ACS) для Windows 2000 и NT версии 2.6. Cisco Secure ACS включает полную поддержку аутентификации клиентов беспроводных сетей Aironet и обеспечивает динамическое распространение ключей шифрования для защиты каждого соединения. Благодаря динамическому распространению ключей шифрования устраняется необходимость в применении системы управления ключами Wired Equivalent Privacy (WEP), что помогает руководителям информационных служб с меньшими затратами развернуть решение беспроводной связи в масштабе предприятия. 
Производительность и функциональность корпоративного уровня
 
Новые программные функции Серии Cisco Aironet 350 Series решают ключевые для пользователей вопросы увеличения производительности и готовности. Эти функции включают возможность работы на разных частотах, балансировка нагрузки с помощью инфраструктуры, "горячее" резервирование и работа с учетом особенностей радиосвязи в разных странах. Благодаря новым аппаратным функциям Серии Cisco Aironet 350 руководители информационных отделов получат более высокую производительность, упрощенное развертывание и сокращение расходов на инсталляцию. 
 Для увеличения максимального расстояния, при котором возможна связь, адаптеры клиентов, точки доступа и мосты используют передатчики мощностью 100 милливатт. Такие мощные радиопередатчики обеспечивают наибольшую площадь охвата, доступную для беспроводных сетей. Точки доступа Серии Cisco Aironet 350 поддерживают подачу питания через порт Ethernet, что упрощает и сокращает общую стоимость инсталляции и эксплуатации. Такая конфигурация питания совместима с проектом стандарта IEEE 802.3a и может работать с любым оборудованием Cisco, поддерживающим передачу питания по линии Ethernet, например, коммутаторами Cisco Catalyst и коммутационными панелями.  

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru