Cisco представляет новую линейку интеллектуальных интегрированных устройств доступа Smart Integrated Access Device.

 Устройство Cisco IAD2420 устанавливает стандарт на новый класс универсальных Smart IAD, поддерживающих различные архитектуры. В отличие от IAD, выпускаемых до сих пор, Серия IAD2400 реализует мощные IP-сервисы передачи данных, технологию автоматической инсталляции SNAP, поддержку нескольких технологий несущего элемента и передачи голоса, что обеспечивает плавный переход к сетям с коммутацией пакетов и расширяет возможности получения дополнительной прибыли сервис-провайдерами. Серия Smart IAD2400 - это мощная платформа, на которой сервис-провайдеры смогут построить интегрированные пакеты услуг передачи данных и голоса. Для удовлетворения критически-важных потребностей клиентов сектора SMB в настоящее время сервис-провайдеры устанавливают Smart IAD2400 как абонентское оборудование, используя три различные архитектуры: доступа на базе TDM к коммутаторам в офисах конечного пользователя, доступа на базе коммутации пакетов к коммутаторам в офисах конечного пользователя и доступа на базе коммутации пакетов к программным коммутаторам. Такая гибкость позволяет сервис-провайдерам использовать серию IAD2400 для осуществляемого сейчас перехода от нескольких сетей с коммутацией каналов к единой интегрированной широкополосной мультисервисной сети с коммутацией пакетов. 
 Успешно развертывается Smart IAD 2420

 В настоящее время IAD2420 проходит опытную эксплуатацию. Это устройство работает и как "переводчик", и как "регулировщик", что позволяет использовать его как высокофункциональный шлюз между сайтами  клиентов и  сетью. IAD 2420 обеспечивает экономичное и полностью функциональное решение IAD для сервисов с конвергенцией голоса и данных. Возможность поддержки сервисов передачи голоса и данных на основе IP и ATM вместе с плавной миграцией сервиса является крайне привлекательной перспективой. Smart IAD2420 - это еще одна разработка Cisco, которая позволит усовершенствовать предлагаемые сервисы с конвергенцией голоса и данных в сети, полностью построенной на коммутации пакетов.
Smart IAD2420 - первый в новой линейке продуктов
Серия IAD2400 обеспечивает передовую технологию автоматической инсталляции SNAP, которая практически полностью устраняет необходимость наличия в штате организации технического специалиста и дорогостоящих выездов для обслуживания оборудования на площадке клиента. Серия IAD2400 позволяет сервис-провайдерам развернуть создающие дополнительный оборот уникальные пакеты услуг передачи голоса и данных, что обеспечивает защиту инвестиций и высокую эффективность операций и ведет к повышению прибыльности. Выпускаемое в трех конфигурациях IAD 2420, работает под управлением программного обеспечения Cisco IOS™, которое реализует мощные IP-сервисы передачи данных вместе с эффективными технологиями передачи голоса и несущих элементов. Устройства Серии IAD2420 выпускаются с 8 или 16 аналоговыми портами или одним цифровым портом T1 для передачи голоса. Кроме того, покупатели могут оборудовать устройство интерфейсами глобальных сетей T1 или DSL с надежными реализациями Voice over ATM Adaption Layer 2 (VoAAL2) или voice over IP (VoIP). Сервис-провайдеры получают возможность реализовать локальные сервисы, используя имеющиеся коммутаторы в офисах конечных пользователей или программные коммутаторы, поддерживающие в настоящее время такие протоколы, как Simple Gateway Control Protocol (SGCP) и Media Gateway Control Protocol (MGCP), что обеспечит защиту их инвестиций.

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru