U.S.Robotics завершила тестирование модемного стандарта V.92 на совместимость с оборудованием для Internet-провайдеров

  Компания U.S.Robotics сообщила об успешном завершении испытаний нового стандарта передачи данных V.92 на совместимость с оборудованием Cisco, Texas Instruments, CommWorks и других производителей серверов удаленного доступа для Internet-провайдеров. Рекомендация V.92 была одобрена и ратифицирована в ноябре 2000 года Международным Союзом Электросвязи (ITU) и была поддержана ведущими производителями аналоговых модемов и серверов удаленного доступа. 
  Новый стандарт V.92 позволяет почти в два раза повысить скорость установки соединения с модемным пулом провайдера, увеличить пропускную способность восходящего соединения до 48 Кбит/с (в V.90 стандарте она составляла 31,2 Кбит/с) и расширить возможности по управлению телефонными вызовами. В частности, стандарт V.92 предоставляет возможность принимать телефонные вызовы не разрывая соединения с Интернет. Скорость нисходящей связи остается прежней - до 56 Кбит/с.
  Возможности нового стандарта можно будет воспользоваться только в том случае, если и модем пользователя и пул Интернет-провайдера будут поддерживать этот новый стандарт. К телефонной линии предъявляются те же самые требования, что и для V.90. Таким образом, если ваша линия не позволяет модему работать на V.90, то, вероятно, вы не сможете воспользоваться V.92.
  Соответствующие V.92 обновления для модемных пулов выйдут с некоторым опозданием - ориентировочно к середине 2001 года. Новые V.92 модемы компании U.S.Robotics должны в США поступить в продажу уже в конце марта 2001 года. Вероятно, что уже в начале марта начнется финальная стадия - закрытое бета-тестирование новых модемов и обновлений для 56K модемов U.S.Robotics.

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru