Корпорация Cisco Systems представила новый маршрутизатор 7600 Optical Services Router (OSR)

  Новый продукт предназначен для установки на периферии оптической сети городского масштаба для подключения к ней конечных пользователей. Основным "предком" 7600 OSR является коммутатор для ЛВС Catalyst 6500: из него заимствована 256-Гбит/с коммутационная матрица и шасси на 9 модулей, соответствующее стандарту Network Equipment Building Standards. Поддерживаются оптические интерфейсы Optical Carrier packet-over-SONET, ATM, Gigabit Ethernet, электрические 10/100 Мбит/с Ethernet и Gigabit Ethernet LAN, а также адаптеры последовательных портов для территориально-распределенных сетей и модули T-1/E-1 и T-3/E-3 от маршрутизаторов серии 7500.
  7600 OSR превосходит конкурирующие маршрутизаторы как по плотности портов, так и по максимальной скорости работы порта. В новом устройстве используются заказные перепрограммируемые процессоры Parallel Express Forwarding (PXF), способные продвигать миллионы пакетов в секунду. Они разрабатывались с целью сделать возможным развертывание таких новых сервисов Cisco IOS, как MPLS, обеспечение качества обслуживания (QOS), защита данных, ограничение и формирование трафика, фильтрация пакетов.
  Благодаря PXF новое устройство способно пропускать через фильтры до 30 млн. пакетов/с, а также осуществлять проверки по спискам контроля доступа (ACL), ограничение и формирование трафика без снижения пропускной способности.
  7600 - уже третий продукт Cisco, поддерживающий PXF-процессоры. Другие два – это маршрутизаторы серий 7200 и 10000 Edge Services Router. Шасси 7600 OSR стоит 73 тыс. долл. Система начального уровня с одним или несколькими интерфейсными модулями может стоить 100 тыс. долл. или больше. Цены на интерфейсные модули лежат в диапазоне от 27 до 180 тыс. долл. Cisco объявила о льготах при переходе на новый маршрутизатор с моделей серии 7500.

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru