Cisco Systems занимает ведущее положение в области динамической передачи пакетов. Поставлено 10.000 портов DTP

  Компания Cisco Systems, Inc. объявила о поставке 10.000 портов своего решения Resilient Packet Ring (RPR), которое получило и другое название - "решение динамической передачи пакетов" (DPT). 
  DPT - это новаторское решение из серии IP+Optical, разработанное в лабораториях Cisco. Оно сочетает интеллектуальные возможности IP с эффективностью полосы пропускания оптических каналов. Подключая IP непосредственно к оптическому волокну, DPT ликвидирует ненужное промежуточное оборудование и позволяет сервис-провайдерам оптимизировать сети и пропускать трафик IP с максимальной эффективностью.
  DPT - это хорошо масштабируемое решение для агрегации трафика IP, поступающего из множества городских точек присутствия (PoP). Кроме того, DPT поддерживает высокую степень избыточности, которая традиционно присуща технологиям SONET/SDH. Более того, DPT позволяет  в полной мере воспользоваться потенциалом оптоволокна, проложенного в городских условиях. DPT минимизирует потребности в оборудовании и позволяет быстро, гибко и экономично модернизировать городской канал IP или создавать новый канал, если в этом возникнет необходимость.
  Интернет-маршрутизаторы Cisco 7200 и 12000 поддерживают точки присутствия (Internet PoP) и региональную городскую сеть, создавая сквозное решение с непревзойденной масштабируемостью, позволяющее экономить эксплуатационные расходы.
  Решение DPT относится к серии Resilient Packet Ring (букв. - "устойчивое кольцо для передачи пакетов"). Оно предназначено для установки в городских сетях (metropolitan area networks - MAN), поскольку его архитектура, состоящая из двойного волоконно-оптического кольца, совместима с кольцевыми топологиями, характерными для городских сетей.     
  Одна из самых острых проблем, с которыми сегодня сталкиваются сервис-провайдеры - это поддержка быстро растущего объема IP-трафика в городских сетях. Решения типа "Resilient Packet Ring" позволяют ликвидировать узкие места в городских IP-сетях и поэтому последнее объявление делает Cisco явным лидером в данной области.
  В отличие от традиционной инфраструктуры городских сетей SONET/SDH, которые все хуже справляются с растущим трафиком IP, технология Resilient Packet Ring легко наращивается, позволяя увеличивать пропускную способность и повышать эффективность распределения полосы пропускания. Кольцевая конфигурация пакетных сетей (например, DPT) сокращает затраты на приобретение оборудования и эксплуатационные расходы по сравнению со старыми топологиями городских сетей с ручным выделением ресурсов.
  Технология Resilient Packet Ring (RPR) сочетает высокую масштабируемость и эффективность с надежностью операторского класса. Решение Cisco DPT использует технологию интеллектуальной защитной коммутации (Intelligent Protection Switching), позволяющую полностью восстанавливать связь менее чем за 50 миллисекунд, и технологии "самолечения" волоконно-оптических колец, автоматически восстанавливающие связь в случае обрыва.
  Семейство продуктов Cisco DPT включает линейные карты для маршрутизаторов Cisco 7200 и 7500, Интернет-маршрутизаторов Cisco 12000 и 12400, концентратора IP-транспорта ONS 15190 и управляемого через IP оптического регенератора ONS 15104. Решение DPT доступно для систем с пропускной способностью 622 мбит/с и 2,4 гбит/с. Оно легко наращивается для поддержки систем с пропускной способностью 10 гбит/с.
  Решение DPT работает под управлением открытого бесплатного протокола Spatial Reuse Protocol (SRP). 

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru