Маршрутизатор хранения Cisco SN 5420 Storage Router поддерживает технологию iSCSI в сетях хранения данных

  Cisco очень активно разрабатывает и продвигает технологию iSCSI. Cisco вместе с IBM разработала проект стандарта для этой технологии и представила его на ратификацию в IETF. Кроме того Cisco способствовала развитию технологии iSCSI, бесплатно предоставив исходные коды 20 компаниям для разработки iSCSI-совместимых драйверов. Всего около 250 компаний заявили о разработке продуктов, основанных на стандартах iSCSI.
  iSCSI (SCSI over IP) инкапсулирует трафик данных SCSI и транспортирует его по сетям TCP/IP. Это позволяет заказчикам, установившим маршрутизатор Cisco SN 5420 получать доступ к данным, хранимым в любом месте сети IP.
  Маршрутизатор Cisco SN 5420 Storage Router представляет собой многоинтерфейсную платформу, которая дает возможность устройствам сети IP получать доступ к пулам хранения Fibre Channel. Маршрутизатор работает в драйверами iSCSI, установленными на хост-серверах, которые инкапсмулируют данные SCSI и передают их на маршрутизатор Cisco SN 5420 Storage Router по каналам TCP/IP. Далее маршрутизатор может передать данные на любое устройство Fibre Channel, подключенное к сети.
  Разработка продуктов, отвечающих стандарту iSCSI (например, маршрутизатора Cisco SN 5420 Storage Router), является важной частью продвижения этой новой технологии. 
  Отрасль принимает новый стандарт iSCSI и начинает производить новые продукты, совместимые с этим стандартом. Эти новые продукты позволяют заказчикам совершенствовать свои услуги за счет расширения существующих возможностей хранения данных.
  Маршрутизатор Cisco SN 5420 Storage Router позволяет заказчикам пользоваться высокопроизводительным транспортом Fibre Channel и универсальным доступом Ethernet over TCP/IP. Большинство сетевых администраторов знает технологию IP, что резко упрощает внедрение маршрутизаторов Cisco SN 5420 Storage Router и управление ими. Это, в свою очередь, сокращает стоимость владения сетью хранения данных.
  Маршрутизатор Cisco SN 5420 Storage Router поддерживает и оптимизирует многие приложения для хранения данных в локальных и глобальных сетях. В локальной среде типичными приложениями могут считаться консолидация серверов или кластеризация средств хранения, которые сокращают затраты и повышают эффективность и отказоустойчивость сетей. В глобальных сетях маршрутизатор Cisco SN 5420 Storage Router поддерживает удаленное резервирование, а также расширение Fibre Channel за счет подключения к Fibre Channel SAN по каналам IP. Cisco SN 5420 Storage Router поддерживает эти приложения в корпоративных сетях и сетях сервис-провайдеров.
  С помощью Cisco SN 5420 Storage Router, провайдеры SSP могут консолидировать средства хранения заказчиков в общей сети и инфраструктуре хранения, что снижает затраты, позволяет эффективнее использовать сетевые ресурсы и экономит производственную площадь. Средства защиты данных, такие как списки доступа и логические номера (Logical Unit Number - LUN) позволяют маршрутизатору Cisco SN 5420 Storage Router логически разделять данные заказчиков, хранимые в едином физическом сетевом пространстве. А средства аутентификации iSCSI и средства безопасности IP гарантируют, что заказчики будут получать доступ только к своим собственным данным.

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru