AMP выпустила кабельную систему нового поколения - AMP NETCONNECT Category 6 System

  Производитель структурированных кабельных систем Tyco Electronics AMP (бывшая AMP Inc.) выпустила кабельную систему нового поколения AMP NETCONNECT Category 6 System. Ее продажи на российском рынке начнутся с сентября 2001 г.
  Неэкранированная СКС категории 6 в марте 2001 г. прошла тестирование в независимом сертификационном центре Intertek Testing Services (ETL) на соответствие всех компонентов системы и канала в целом новому стандарту TIA/EIA-568-B.2-1 Draft 7a (Category 6). По утверждению представителей компании, новая СКС — первая UTP-система категории 6, все компоненты которой отвечают требованиям этого стандарта.
  Испытание ПО на соответствие стандарту IEEE 802.3ab 1000BASE-T (Gigabit Ethernet) показало нулевой уровень ошибок (Bit Error Rate). Установлено также, что в данной СКС соблюдены все требования программы качества VIP2000.
  Кроме того, она удовлетворяет требованиям по интероперабельности компонентов различных производителей и обратной совместимости с компонентами категории 5, доминирующей на рынке.
  СКС будет поставляться параллельно с производимой компанией с 1998 г. кабельной системой AMP Quantum UTP, соответствующей требованиям нового стандарта СКС на уровне канала в целом (это значит, что частота 250 МГц канала класса E может быть получена только при использовании компонентов системы Quantum).
  Как говорят представители компании, основным мотивом, побудившим их приступить к разработке новой системы категории 6, явилось то, что одобренная стандартом соединительная вилка по своим электрическим характеристикам оказалась хуже, чем вилка Quantum.
  Для того чтобы разъем с новой стандартной вилкой удовлетворял требованиям категории 6, пришлось переработать гнездо Quantum. Попутно было выполнено требование стандарта TIA по обратной совместимости с вилками категорий 5 и 5Е. Новая система AMP NETCONNECT Category 6 выгодно отличается от системы Quantum UTP совместимостью с аналогичными компонентами других производителей.  
   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru