Новая серия беспроводного оборудования производства Cisco Systems - Cisco Aironet 350

  Компания Cisco Systems объявила о начале производства новой серии Cisco Aironet 350. 
  Новая серия является развитием выпускаемой уже в течение года серии Cisco Aironet 340, соответствует стандарту беспроводных сетей IEEE 802.11b и, что самое важное для многочисленных поклонников оборудования Aironet, полностью совместима с предыдущей серией.
  В состав новой серии Cisco Aironet 350 вошли:

  • Многофункциональный мост - Multifunction Bridge.
  • Точка доступа - Access Point
  • Беспроводные сетевые адаптеры - Client Adapters, доступные в вариантах PC card и PCI card.
  • Мост для рабочих групп - Workgroup Bridge.

  Многофункциональный мост предназначен для создания "уличных" беспроводных сетей, является развитием беспроводного моста BR340 и отличается от него новым, более защищенным от внешних воздействий металлическим корпусом и расширенным температурным диапазоном использования. Основное назначение остальных устройств серии - создание офисных беспроводных сетей. По внешнему виду они не отличаются от аналогичных устройств серии 340, однако имеют принципиальное для российских пользователей, применяющих беспроводное оборудование в основном в уличных сетях, отличие, выходная мощность всех устройств серии - 100 мВт, а не 30, как раньше. 
  Основные новшества, характерные для серии в целом, состоят в следующем:

  • На всех скоростях передачи реальная чувствительность приемника повышена на 2-3 дБ, в результате чего она достигла практически предельных для используемых видов модуляции значений: -85 дБм (11 Мбит/с), -89 дБм (5,5 Мбит/с), - 91 дБм (2 Мбит/с) и - 94 дБм (1 Мбит/с).
  • Питание многофункциональных мостов и точек доступа осуществляется по кабелю Ethernet от универсального источника питания с помощью инжектора, от коммутатора Cisco Catalyst 3524-PWR-XL или от Cisco Catalyst Inline Power Patch Panel.
  • Доступны разновидности всех устройств серии с поддержкой как стандартного 64-разрядного алгоритма шифрования WEP, так и с поддержкой 128 разрядного шифрования.
  • Повышена безопасность беспроводных сетей на основе использования Cisco Secure ACS - Access Control Server.
  • Поддержка фирменного протокола CDP - Cisco Discovery Protocol.
  • Улучшены средства диагностики, теперь результаты измерений радиотехнических характеристик каналов представляются не в относительных единицах, а в децибелах.
  • Нижний предел рабочей температуры всех внешних устройств доведен до -20оС.

  Таким образом, новая серия беспроводного оборудования Cisco Aironet 350 отличается от предыдущей улучшенными количественными показателями, а также серьезными улучшениями в части обеспечения безопасности. Качественные скачки, по всей видимости, следует ожидать после выхода оборудования диапазона U-NII (5,15-5,35, 5,725-5,825 ГГц) по стандарту IEEE 802.11a.

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru