Новое оборудование компании RAD Data Communications для передачи голоса по цифровым сетям - технологией TDMoIP

  Широкое распространение IP сетей стимулировало в последние годы развитие методов передачи непрерывного потока битов (например, оцифрованного голоса) через сети с пакетной коммутацией. Одним из самых популярных приложений этих методов является IP-телефония ? технология передачи голоса по сетям IP, которая приводит к значительной экономии и позволяет получить дополнительные услуги по сравнению с традиционной телефонией. Такое решение, однако, требует более сложного оборудования абонента. 
  Компания RAD Data Communications представляет на российском рынке альтернативное решение этой задачи, которое является абсолютно прозрачным для телефонного абонента и не требует установки для него нового оборудования. Данное решение, называемое технологией TDMoIP, позволяет передавать синхронный трафик каналов Е1/Т1, на которых построены существующие магистрали телефонных сетей, через современные сети с пакетной коммутацией.
  Компания RAD создала серию устройств IPmux, осуществляющих преобразование потоков TDM-данных каналов Е1/Т1 в IP-пакеты. Характерной особенностью этих устройств является наличие сквозной синхронизации и управления TDM-потоков через передаваемые сети. Эти компактные устройства фактически представляют собой эмуляторы каналов Е1 или Т1 для IP-сетей.
  IPmux-1 предназначен для передачи одного канала Е1/Т1 через сеть Ethernet по схеме точка-точка. Он снабжен интерфейсом как для оптического волокна, так и для неэкранированной медной пары. IPmux-1 имеет порт внешней синхронизации для совместной работы в сети нескольких устройств.
  Pmux-4 передает до четырех каналов Е1/Т1 через 10/100 BaseT Ethernet. Имеется возможность управления по протоколу SNMP. Допускает соединения как точка-точка, так и "звезда". Для установления необходимых пользователю межсоединений IPmux-4 имеет внутренний кросс-коннектор. Порт внешней синхронизации позволяет установить единую временную шкалу для нескольких устройств, работающих в сети. Наличие блока питания с резервированием значительно повышает надежность работы.
  Устройство IPmux-16 отличается от IPmux-4 числом портов (16 вместо 4) и возможностью "горячей" замены источника питания.
  Таким образом, с помощью устройств данного типа появляется возможность передачи большого числа каналов Е1/Т1 через магистральные или корпоративные телекоммуникационные сети. Они представляют реальную альтернативу существующему оборудованию, осуществляющего функцию шлюза VoIP.
  Компания Diamond Communications, официальный партнер RAD Data Communications, осуществляет весь комплекс услуг по поставке, установке и технической поддержке оборудования компании RAD. В учебном центре Diamond Communications квалифицированные преподаватели и эксперты предоставят возможность детального знакомства с оборудованием и подготовят технический персонал для его эксплуатации. 
   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru