Адаптер аналогового телефона Cisco ATA 186  

  Внедрение IP-телефонии на предприятиях в значительной мере тормозится высокой стоимостью оконечного оборудования (IP-телефонов). Чтобы снизить затраты на переход предприятий на пакетную телефонию компания Cisco Systems выпустила адаптер аналогового телефона - Cisco ATA 186. 
  Это устройство предназначено для использования там, где замена обычных телефонных аппаратов на IP-телефоны экономически невыгодна, в связи с высокой стоимостью такого телефонного аппарата, а широкий набор функций, доступных такому аппарату, не требуется. Для конечного пользователя цена на адаптер составит 210 долларов США, а поскольку устройство имеет 2 порта для подключения аналоговых телефонов, то стоимость перехода на пакетную телефонию составит всего 105 долларов США в расчете на одно рабочее место (сравните со стоимостью самого дешевого Ethernet-телефона - Cisco 7910 - 295 долларов). 
  Использовать адаптер можно как в составе общей инфраструктуры пакетной телефонии предприятия, так и как отдельное устройство (впрочем наличие шлюза в аналоговую телефонную сеть все равно желательно). Также это устройство позволит расширить спектр услуг, предоставляемых провайдерами сетей передачи данных. Например, операторы сетей кабельного телевидения предоставляющие доступ в Интернет по кабелю (имеется в виду двунаправленная передача, telco-return работать не будет) смогут предоставлять также дешевый доступ к сетям IP-телефонии, при этом пользователи смогут снизить расходы на междугородные и международные переговоры. 
  Система настройки через голосовое меню проста для пользователя, а возможность автоматической загрузки настроек с сервера провайдера облегчает инсталляцию большого числа устройств и снижает расходы на администрирование. Устройство поддерживает протоколы H.323 и SIP (но не оба одновременно), таким образом оно совместимо с любыми другими устройствами, поддерживающими эти стандартные протоколы. Поддерживаются кодеки G.711, G.723 и G.729a. 
  Для поддержки качества обслуживания голосовых соединений в сетях передачи данных устройство поддерживает приоритизацию голосовых пакетов с помощью IP Precedence. Из дополнительных функций телефонии устройство позволяет устраивать трехсторонние конференции, удержание звонка, ожидание звонка и перенаправление звонка.

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru