Cisco и другие лидеры отрасли наращивают усилия по разработке протокола IPv6 

  В соответствии с определением IETF, IPv6 должен поддерживать расширенную адресацию IP и автоматическое конфигурирование по типу plug-and-play. Кроме того, он будет обладать повышенной мобильностью и поддерживать сквозную (end-to-end) безопасность. Как уже объявлялось в начале этого года, Cisco предлагает самую полную в отрасли сетевую инфраструктуру IPv6 на основе маршрутизаторов и коммутаторов с установленной операционной системой Cisco IOS®. 
  Промышленные партнеры Cisco - IBM, Microsoft, Hewlett-Packard, Sun и Motorola - тоже реализуют возможности IPv6 в своих аппаратных устройствах, программном обеспечении и операционных системах с тем, чтобы позволить бизнес-приложениям работать в сетях IPv6 и удовлетворять растущие требования заказчиков. В настоящее время ранние реализации IPv6 с успехом работают в беспроводных сетях, поддерживают игры и домашние сети. Они устанавливаются в национальных научно-исследовательских сетях по всему миру, а также в военных и государственных организациях США и некоторых других стран. Операторы мобильной связи, новые операторы и региональные Интернет-провайдеры оценивают возможности продуктов и платформ IPv6 и готовятся к их коммерческому использованию. 
  На нынешнем этапе развития рынка объединение усилий Cisco и других отраслевых партнеров является важнейшим условием успеха решений IPv6. По мере созревания рынка и распространения на нем технологии IPv6 Cisco будет поддерживать все более широкие и современные возможности маршрутизации на основе программных средств Cisco IOS. 
  Положительная реакция в отрасли Cisco и ее партнеры работают над решениями, которые помогут заказчикам воспользоваться множеством преимуществ протокола IPv6 на самых разных коммуникационных и компьютерных платформах. 
  Бурный рост количества беспроводных устройств потребовал резкого увеличения количества IP-адресов, необходимых для поддержки по-настоящему сквозных приложений в беспроводной среде. IPv6 предоставляет новым приложениям и другие преимущества, включая встроенную поддержку качества услуг (QoS), повышенный уровень безопасности и отсутствие необходимости трансляции сетевых адресов. Все это в конечном итоге приведет к совершенствованию работы приложений и упрощению сетевого управления. Motorola признает критически важное значение протокола IPv6 и планирует оптимизировать его использование в нашей системной архитектуре.
   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru