Allied Telesyn начинает выпуск семейства медиаконверторов PowerBlade 

  Новое семейство модульных медиаконвертеров PowerBlade представляет собой мультипротокольное решение для объединения различных средств передачи данных, предназначенное для операторов связи и корпоративных ЛВС. 
  Система PowerBlade выполнена в виде 18-слотового шасси, которое позволяет размещать в его гнездах модули с различными интерфейсами ЛВС. Таким образом, данное решение является идеальным для таких заказчиков, как операторы связи и провайдеры услуг Интернета. За счет возможности установки различных модулей на общем шасси PowerBlade позволяет быстро и с минимальными затратами интегрировать в сетевую инфраструктуру вновь появляющиеся технологические решения. Сегодня для PowerBlade выпускаются Ethernet-, Fast Ethernet- и Gigabit Ethernet - модули. 
  PowerBlade может использоваться в качестве как управляемой, так и неуправляемой системы. Управление устройством достигается за счет установки специального SNMP-модуля. Этот модуль позволяет с помощью графического интерфейса осуществлять конфигурирование любого из установленных в шасси модулей, а также производить мониторинг состояния всех кабельных соединений. 
  Дополнительно модуль управления контролирует такие важные параметры работы устройства как температура, состояние вентиляторов, и в случае необходимости выдает предупреждения о возможном сбое. Модуль управления не занимает отдельного гнезда в шасси, поэтому в режиме работы управляемого устройства емкость шасси не уменьшается. 
  Для дополнительной отказоустойчивости в устройстве PowerBlade применяются такие технические решения, как возможность замены модулей в «горячем» режиме и установка второго источника электропитания. Наличие возможности оснастить устройство 48-вольтном источником электропитания отвечает требованиям операторов связи провайдеров услуг доступа в Интернет. При разработке системы PowerBlade были учтены все требования индустриального стандарта NEBS (Network Equipment Building System). 
 

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru