В Москве состоялась 2-я ежегодная конференция CiscoExpo' 2001, посвященная электронному бизнесу и коммерции

Подведены итоги 2-ой ежегодной конференции по электронному бизнесу и коммерции CiscoExpo' 2001, прошедшей в Москве 9-11 октября. Организатором конференции является компания Cisco Systems, ведущий мировой поставщик сетевых решений для Интернет. Партнером конференции выступила International Data Corporation (IDC), международный поставщик информации о тенденциях развития технологий и электронного бизнеса. В работе конференции приняли участие 800 человек из 350 российских и зарубежных компаний.

В конференции приняли участие ведущие мировые и российские вендоры в области IT-индустрии, государственные и коммерческие организации, банки, системные интеграторы, телекоммуникационные компании, провайдеры Интернет-услуг.

На конференции были представлены новейшие разработки и решения, предлагаемые лидерами мирового и российского телекоммуникационного рынка. В ходе конференции обсуждались вопросы создания и развития корпоративных информационных систем.

На открытии конференции с презентацией выступил Роб Ллойд (Rob Lloyd), Президент Cisco Systems по операциям в странах Европы, Ближнего Востока и Азии. По словам Роба Ллойда, в 2001 году финансовый эффект от внедрения Интернет-технологий для интеграции бизнес-процессов корпорации Cisco составил 1,4 млрд. долларов США. Электронная коммерция, корпоративный Интранет, электронное обучение, а также обслуживание и поддержка заказчиков через Сеть - основные интернет-приложения, стоящие на службе корпорации, доказали несомненную эффективность. Использование преимуществ и возможностей Сети позволяет компании значительно сократить время вывода новых решений и технологий на рынок, оптимизировать процесс создания услуг с добавленной стоимостью и снизить производственные издержки.

Второй день конференции открывал доклад Роберта Фариша (Robert Farish), Генерального директора корпорации IDC по России и СНГ, "Горизонты бизнеса в эпоху Интернет". Также с докладами выступили представители компаний, сотрудничающих с Cisco Systems: Microsoft, IBM, Oracle, Hewlett-Packard, EMC, Golden Telecom, SAP, и компаний-партнеров: Atlantis Communications, AMT Group, Croc Inc., IBS, Microtest, Plus Communications, Redcenter.

Трехдневная программа включала 73 доклада, посвященных детальному анализу как коммерческих, так и технологических аспектов ведения бизнеса в условиях быстрого развития сетей. Доклады были разделены на 6 параллельных тематических потоков. Четыре из них были посвящены техническим решениям, а два - использованию сетевых технологий в бизнесе.

Впервые для участников конференции был организован специализированный технический поток - Power Session, в рамках которого системные инженеры и консультанты Cisco Systems прочитали расширенный курс лекций по построению корпоративных сетей, операторской мультисервисной IP сети, построению защищенных корпоративных сетей. Особое внимание слушателей заслужили продукты и решения Cisco Systems для систем корпоративной IP-телефонии.

Ежегодный технический спонсор: компания DeLight 2000.

Информационные спонсоры: издательский дом "Коммерсантъ", журналы "Русский Фокус", "Business Online", "Computerworld Россия", "Connect! Мир Связи", CRN, "iBusiness", "PC Week", "Компьютерная Телефония. Биллинг", "Сети", "Сети и Системы Связи".

   

ООО "Новаком" тел./факс (343) 263-74-66 (многоканальный),   info@novacom.ru